Как получить разрешение на перепланировку?

Как получить разрешение на перепланировку?

Давайте рассмотрим, как оформить разрешение на перепланировку квартиры.

разрешение на перепланировкуДля того, чтобы получить разрешение на перепланировку квартиры, нужно:

 

  1. Собрать предварительную информацию: заказать и получить исходные документы. Наши специалисты помогут оценить необходимость исходных данных в каждом конкретном случае. Основной, но к сожалению далеко не исчерпывающий перечень, определен в Жилищном кодексе. Проверяющие инстанции будут вправе запросить дополнительные документы. В разных районах Санкт-Петербурга возможен индивидуальный набор запрашиваемых документов.
  2. Разработать проект перепланировки. Проект должен соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических, строительных, пожарных, экологических и других норм. Наш многолетний накопленный опыт позволяет выполнять проекты перепланировки в необходимом объеме. Состав проектной документации для конкретного объекта заданием заказчика и предполагаемыми проектными решениями. Кроме этого, проектная организация должна быть членом СРО и предоставлять свидетельство и выписку из реестра членов СРО.
  3. Проект и исходно-разрешительные документы нужно сдать в районную межведомственную комиссию (МВК) для утверждения. Комиссия рассмотрит проектную документацию и примет решение о согласовании перепланировки. Решение МВК о согласовании проекта перепланировки будет являться вашим разрешением на перепланировку. После получения разрешения на перепланировку вы сможете приступить к строительным и ремонтным работам.
  4. После завершения ремонта нужно еще раз обратиться в МВК для того, чтобы комиссия приняла выполненную перепланировку (ввела в эксплуатацию). Это позволит зафиксировать уже выполненные работы и внести изменения планировки в кадастровые документы на квартиру. Часто, данный шаг многие собственники квартир откладывают и забывают сделать.  Мы очень не рекомендуем затягивать процесс и обязательно завершить ввод в эксплуатацию. Через несколько лет ваш утвержденный проект перепланировки и разрешение на перепланировку могут стать недействительными из-за изменений в законодательстве. В таком случае придется начинать все сначала.

Звоните! Мы сможем подробно рассказать о всех этапах и проконсультировать по любому вопросу.

Вы уже отправили сообщение