Какие документы нужны для согласования перепланировки с КГИОП?

Какие документы нужны для согласования перепланировки с КГИОП?

Согласование перепланировки с КГИОП

Как согласовать перепланировку, если ваша квартира расположена в доме – объекте культурного наследия? Рассмотрим согласование перепланировки с КГИОП.

Перепланировка квартиры в доме – объекте культурного наследия требует согласования проекта перепланировки с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

При этом не важно, имеются ли в квартире какие-либо исторические элементы, т.к. статус объекта культурного наследия обязывает проходить согласование с КГИОП всех помещений, находящихся в здании. Относится ли ваш дом к объектам культурного наследия, вы можете узнать на сайте КГИОП в доступном перечне всех объектов.

Если в квартире нет элементов, представляющих историческую или архитектурную ценность, то при перепланировке помещения можно руководствоваться строительными, санитарными и градостроительными нормами.

Если в отдельных помещениях квартиры выявлены ценные элементы (камины, лепной декор стен, потолков и другое), то при перепланировке потребуется сохранить объемно-планировочное решение таких помещений.

Отдельное внимание стоить обратить на замену окон и дверей. Замена окон и дверей в большинстве зданий должна выполняться с сохранением или восстановлением исторического вида и цвета.

Эта информация содержится в перечне предметов охраны культурного наследия, охранных обязательствах, справках. Их нужно запросить до начала согласования с КГИОП.


Наши специалисты помогут определить возможные варианты согласования и организовать подготовку проектной документации


Процедура согласования перепланировки с КГИОП

Для получения согласования перепланировки с КГИОП, собственник (или доверенное лицо) должен:

перепланировкаобратиться в КГИОП с заявлением и получить задание КГИОП на разработку проектной документации по перепланировке

 

перепланировкаподготовить проектную документацию

Требования, особенности охраны и прочие вопросы в сфере деятельности по сохранению объектов культурного наследия описаны в ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25.06.2002 N 73-ФЗ

 

перепланировкапровести государственную историко-культурную экспертизу проектной документации.

О ней мы рассказывали  здесь 

 

перепланировкаполучить в кгиоп согласование проектной документации на основании положительного вывода историко-культурной экспертизы

 

Вы уже отправили сообщение