Перепланировка в Петроградском районе

Перепланировка в Петроградском районе

перепланировка-петроградский-район

Какие особенности имеет перепланировка в Петроградском районе?

В Петроградском районе много домов, относящихся к строму фонду. В них преобладают коммунальные планировки. Основные черты таких квартир: отсутствие ванных или ванна на кухне, тесные туалеты, длинные коридоры с выходами на парадную и черную лестницу, при этом просторные кухни и маленькие комнаты, расположенные по гребенке. Это связано со статусом зданий – большинство домов строились как доходные. В парадных квартирах с видовыми комнатами на проспекты или набережные в планировке встречаются большие гостиные с высокими потолками, эркеры и балконы.

Перепланировка в Петроградском районе состоит из основных видов работ:

расширение, увеличение ванных и санузлов, перенос их в новое место, перенос кухни и перераспределение площади комнат.

Многим собственникам интересен раздел большой квартиры на отдельные части.

Дома советского периода часто представлены сталинскими зданиями. В них есть раздельные небольшие санузлы и ванные, встроенные шкафы или антресоли, маленькие кухни. Владельцами квартир выполняется объединение ванной и туалета, увеличение их площади, демонтаж шкафов или расширение за счет кладовок площади кухни.

В новых домах выполнить перепланировку намного легче. Стены в них в основном ненесущие, а коммуникации новые. Так как площади современных квартир часто небольшие, собственники могут покупать по две смежных квартиры и объединять их. Это решение позволяет найти место для единого пространства кухни-гостиной, кабинета, гардеробной или детских спален.

перепланировка-петроградский-район

Требования к перепланировке квартир в Петроградском районе

В МВК предъявляются достаточно сложные требования к проектам перепланировки квартир. Следует соблюдать все строительные нормы, а также предоставить полный пакет исходных документов и согласований.

Не стоит забывать, что любая перепланировка в Петроградском районе не должна нарушать «сырые» зоны, ухудшать эксплуатационные характеристики жилья соседей, изменять конструктивную схему здания.

перепланировка в Петроградском районе

Наши специалисты помогут грамотно оформить перепланировку в Петроградском районе и любом районе Санкт-Петербурга.

Большой опыт общения с согласующими инстанциями позволяет нам быть уверенными в успехе любого проекта.